Вячеслав Фёдорович Урляпов, 1947–2014

В субботу 26 июля 2014 года все мы, кто знал Вячеслава Федоровича Урляпова, разделял его интересы, дружил с ним и любил его, будем вспоминать этого умного, разносторонне одаренного, душевно щедрого человека: с момента его кончины исполняется 9 дней.

Здесь и сейчас скажем лишь о том, что он был на своем месте и в дипломатии, и в журналистике, и в науке. Блестяще решать те задачи, за которые он брался, было для него нормой, и к профессии исследователя он относился как к делу жизни. То, о чем он писал, не переписывалось ни у кого. Все это плоды его собственных, кропотливых изысканий и несуетных размышлений. Именно поэтому его работы, посвященные международным отношениям в ЮВА, современной истории и внешней политике Индонезии, Малайзии, Вьетнама, Восточного Тимора и других сопредельных стран, так интересно читать.

Прощаться с ним так же трудно, как было трудно прерывать беседы, в которых он, делясь своими открытиями, делился частью своей души, и которые никогда не были скучными.

Дорогая Наталья Павловна, примите наши самые искренние соболезнования. Глубоко скорбим вместе со всеми родными и близкими Вячеслава Фёдоровича.



Контакты

119454, Москва
проспект Вернадского, 76, офис 501-502

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел.: +7(495)225-38-18, +7(495)234-83-61