Представляем участников II молодежного саммита АСЕАН-Россия: Михаил Рейдерман

Меня зовут Михаил Рейдерман. Я студент магистратуры МГИМО по направлению "Зарубежное регионоведение". В МГИМО я получил возможность изучать тайский и лаосский языки, что предопределило мой интерес к Юго-Восточной Азии. Более близкое знакомство с регионом сделало меня настоящим фанатом данного края, с его невероятно красивой природой, богатыми культурными традициями и, естественно, очень дружелюбными и милыми людьми.

Два года назад я стажировался в Бангкоке в университете Таммасат. Там я изучал политологию и международные отношения,а также получил массу незабываемых впечатлений от замечательной страны, в которую мне хочется возвращаться вновь и вновь.

Второй молодежный саммит Россия-АСЕАН, который будет проходить осенью этого года, является наглядным подтверждением успешного проведения первого саммита и того, что данная идея не исчерпывает себя, и организация подобных встреч остается актуальной задачей для обеих сторон.

На мой взгляд, одной из самых главных задач проведения молодежных саммитов Россия-АСЕАН является укрепление межрегиональных связей в самых различных сферах. На первом саммите были затронуты политические и экономические вопросы, обсуждена ситуация в регионе, то как воспринимается Россия в Юго-Восточной Азии. Все это стало свидетельством комплексного подхода участников к рассмотрению вопроса о диалоговом партнерстве Россия-АСЕАН. Несомненно, что многоплановое изучение данного вопроса предоставляет возможность России и АСЕАН лучше понимать друг друга, понимать, какие проблемы испытывают стороны и к чему они стремятся. Проблема взаимопонимания стоит особенно остро в современном мире ввиду событий на Украине, Ближнем Востоке и в других регионах. Безусловно, подобный саммит, на котором к тому же выступают представители министерств иностранных дел России и стран АСЕАН, будет способствовать обмену мнениями по различным вопросам и конструктивному развитию отношений между Россией и государствами Юго-Восточной Азии.

Также молодежный саммит Россия-АСЕАН важен для налаживания контактов между молодыми участниками данного мероприятия. Пока еще студенты-международники, в будущем молодые люди будут работать на международной арене – в министерствах иностранных дел, в крупных частных компаниях, неправительственных организациях и т.д. И очень полезно будет, если связи между людьми, которые будут определять будущее своих стран, зародятся именно сейчас в дружеской атмосфере.

Немало важен и тот факт, что молодежный саммит предоставляет участникам возможность поближе познакомиться с культурой стран участниц, менталитетом их жителей, что опять же будет способствовать укреплению взаимопонимания между сторонами. Также проведение подобных встреч будет стимулировать молодых участников саммита в дальнейшем изучать страны, представленные на данной площадке. Стоит отметить, что участие в подобном форуме будет для молодых людей отличной тренировкой по участию в работе международных организаций и диалоговых партнерств. Таким образом, проведение молодежного саммита Россия-АСЕАН имеет крайне важный образовательный аспект.

Нельзя не сказать и о том внимании, которое было уделено первому молодежному саммиту Россия-АСЕАН дипломатическими кругами стран-участниц и СМИ, что является свидетельством того, что Россия и АСЕАН придают большое значению саммиту, как мероприятию, направленному на укрепление отношений между Россией и Ассоциацией.

Молодежный саммит АСЕАН-Россия в Малайзии, безусловно, станет шагом к укреплению взаимопонимания между странами, без чего невозможен конструктивный диалог. Стороны получат возможность выслушать друг друга и принять во внимание точку зрения своих коллег по различным проблемам. Важным будет и то, что студенты-участники саммита смогут познакомиться со своими сверстниками из других стран, узнать что-то новое об их родных краях, найти новых друзей, с которыми возможно в будущем судьба сведет по работе и не только. Молодежный саммит Россия-АСЕАН – это еще один шанс притронуться к далекому и очень интересному миру, который завораживает и уже не отпускает человека, прикоснувшемуся к нему.



Контакты

119454, Москва
проспект Вернадского, 76, офис 501-502

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел.: +7(495)225-38-18, +7(495)234-83-61