
25.10.2014
Алина Бутченко
Хотелось бы сказать огромное спасибо Центру АСЕАН при МГИМО за возможность поехать на II молодежный саммит АСЕАН-Россия, участвовать в конструктивном диалоге и напрямую узнать позиции нового поколения по решению социально-экономических проблем. Учусь на факультете Мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, направление «Экономика». Интерес к АСЕАН появился сравнительно недавно, сильное влияние на решение выбора региона для изучения в университете оказала книга Ли Куан Ю «Сингапурская история: из третьего мира в первый». Кроме того, работаю в банке ЮниКредит в управлении финансирования торговли. Занимаю активную жизненную позицию, профессионально занималась синхронным плаванием, при наличии свободного времени помогаю благотворительному фонду университета.
Александра Ищенко
Ищенко Александра, студентка второго курса ИСАА МГУ. Специализируюсь на изучении экономики Малайзии. В свободное время изучаю иностранные языки: английский, малайзийский и испанский. Раньше изучала французский, японский и китайский. Кроме этого свободно владею украинским языком. Также увлекаюсь восточным искусством, люблю живопись, музыку, театр и национальные танцы народов Южной и Юго-Восточной Азии.
Карина Кудакаева
Студентка магистратуры МГИМО, Зарубежное регионоведение, программа «Политика и экономика регионов мира». Владеет английским, индонезийским, малайзийским языками. Сфера научных интересов: азиатские ценности, ислам в странах АСЕАН, бизнес в АСЕАН, история Малайского региона (Бруней, Индонезия, Малайзия, Сингапур), отношения России со странами АСЕАН, интеграция стран АСЕАН. Участвовала в программе молодых послов дружбы России в Индонезии (2010 г), волонтерской программе AIESEC в г.Сурабая, Индонезия (2011 г), программе студенческого обмена с университетом Малая, г.Куала-Лумпур (2013 г).
“Убеждена, что укрепление сотрудничества между Россией и странами АСЕАН способствует взаимному культурному и экономическому обогащению всех стран АСЕАН и России. Надеюсь, что Второй молодежный саммит АСЕАН-Россия в г.Куала-Лумпуре станет основой новой доброй традиции проведения молодежных саммитов подобного рода и внесет неоценимый вклад в развитие сотрудничества между нашими странами, ведь на саммите будут присутствовать студенты, молодые учёные и уже состоявшиеся специалисты, заинтересованные в нем”.
Павел Найдёнов
Меня зовут Павел Найдёнов. Мне восемнадцать лет, живу в Москве. В 2013 году я окончил школу с углублённым изучением иностранного языка №1215 имени Ромена Роллана, где учил два иностранных языка: английский (с первого класса) и французский (с пятого класса). После окончания школы я поступил в Московский государственный университет, на факультет под названием Институт стран Азии и Африки, где я начал изучать малайский (малайзийский) язык.
В данный момент являюсь студентом второго курса вышеупомянутого факультета. Предстоящий визит в Малайзию будет для меня третьим. Кроме Куала-Лумпура я успел побывать на островах Пинанг и Пангкор.
Валерия Николаюк
Я студентка факультета Прикладной экономики и коммерции МГИМО. Учусь на отделении торговое дело, изучаю английский, индонезийский и немецкий языки. В детстве влюбилась в регион и интересовалась культурой и историей Юго-Восточной Азии.
Во время Олимпийских игр в Сочи 2014 была волонтером медицинской комиссии Международного олимпийского комитета. До сих пор очень люблю волонтерское движение, часто являюсь волонтером международных соревнований по гольфу. Недавно получила степень судьи третьей категории.
Этим летом я участвовала в Международной Венской модели ООН. В Экономическом и Социальном совете обсуждались проблемы устойчивого развития энергетики, где я представляла интересы Малайзии.
Ольга Попова
Я, Попова Ольга Сергеевна, родилась 6 июля 1995 года в г. Ставрополе. В 2013 году окончила Муниципальное общеобразовательное учреждение лицей №35 с отличием, за что была награждена серебряной медалью. Успешно сдав единый государственный экзамен, в 2013 году я поступила на бюджетной основе в Институт стран Азии и Африки МГУ им М.В.Ломоносова на экономическое отделение с изучением малайзийского языка.
На данный момент я являюсь студенткой 2-го курса данного факультета и специализируюсь по теме: экономика стран Юго-Восточной Азии в колониальный и современный периоды. Наряду с малайзийским языком, я изучаю два западноевропейских языка: английский и испанский. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано и хореографическую школу.
В свободное от учебы время занимаюсь спортом, в частности большим теннисом. Я являюсь победительницей краевых и городских соревнований и имею первый разряд по данному виду спорта. В целях реализации проектов по воспитанию детей и подростков работала вожатой в детском оздоровительном лагере "Солнечный", была участником акции "Молодежь против курения", принимала активное участие в краевом конкуре "Лидер ХХI века", волонтером оказывала помощь детям, оставшимся без попечения родителей в детском доме №13.
Виталий Савенков
Виталий Савенков в настоящий момент обучается в магистратуре Дальневосточного федерального университета на 2 курсе англоязычной магистерской программы "Russia in the Asia-Pacific: politics, economics, security" по направлению "международные отношения". Виталий также имеет диплом специалиста по специальности "экономика и управление на предприятии". Основными научными интересами Виталия являются международная безопасность, глобальная и региональная институционализация, баланс сил и др.
Кроме учебы в ДВФУ, Виталий возглавляет некоммерческую организацию "Модель ООН на Дальнем Востоке", которая занимается вопросами международных отношений и развития лидерского и интеллектуального потенциала молодежи. За время работы в этой организации, Виталий принял участие в конференциях регионального и международного уровня, которые проходили в таких городах как Пекин, Бангкок, Нью-Йорк и др. В связи с его деятельностью в рамках Модели ООН, магистерская диссертация Виталия посвящена проблематике реформы Совета Безопасности этой организации. Хобби Виталия – футбол, он активно поддерживает ПФК "ЦСКА" Москва.
Александр Талюк
Александр Талюк, студент 4 курса факультета Международных отношений МГИМО, изучаю вьетнамский язык. Принимал участие в работе первого Молодёжного саммита Россия-АСЕАН. Интересуюсь историей развития российско-вьетнамских отношений.
Считаю, что именно проведение встреч молодежи России и Юго-Восточной Азии, а также их совместная деятельность могут эффективно способствовать сокращению информационного разрыва между нашими странами.
Роман Файншмидт
Студент НИУ ВШЭ. Родился в 1994 году в городе Люберцы, Московская область. С детства проявляет глубокий интерес к изучению географии и регионоведения, а начиная со средней школы, увлечён также историческими и общественными дисциплинами. В 2012 году с отличием окончил лицей и поступил в НИУ Высшая школа экономики на направление «Международные отношения», выбрав в качестве специализации регион Юго-Восточной Азии.
Ника Шуренкова
Место учебы: 11 класс, Лицей 1575 (Москва, Россия) с 2012 года, 12 класс в The Crenshaw School (Miami, Florida, USA) с 2013 года. Также училась в Англии в Blundell"s School (London, UK) с 2013-2014. Окончила 9 классов с медалью.
Увлечения: гольф, плавание, изучение иностранных языков.
Меня заинтересовал саммит АСЕАН, так как я планирую изучать и работать в направлении стран Юго-Восточной Азии, в частности, Сингапура, так как я считаю их наиболее перспективными в областях, которые планирую изучать.
Благодаря саммиту я хотела бы больше узнать о культуре Востока и помочь в развитии совместной деятельности между нашими странами, в особенности, в проблемах молодежи.